562. Hashbrown

5:30 PM
562. Hashbrown foto resep utama

562. Hashbrown

Resep : Awaleeya (Leya's Kitchen)

Saya kebetulan ada stok kentang 1/2 kg, cuman belum ada ide mau dibuat apa. Pas malam sebelum tidur, buka² cookpad dulu cari resep yang bahan utamanya kentang. Terus ketemu resep hashbrownnya mbak Leya. Akhirnya saya bikin untuk sarapan anak². Rasanya enak, empuk dan mereka suka banget. Cocok dimakan sama sambel loh 😊

Note : disini saya modifikasi dengan menambahkan keju (sesuai requestnya Deva) dan oregano.

#minggu8
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_surabaya

Bahan-bahan

12 buah
  1. 500 gr kentang
  2. 60 gr keju parut
  3. 8 sdm tepung maizena
  4. 1 sdt oregano
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 1 sdt merica bubuk

Langkah

  1. Kupas kentang, lalu rebus setengah matang. Angkat.

    562. Hashbrown langkah memasak 1 foto
  2. Parut kentang yang sudah direbus tadi.

    562. Hashbrown langkah memasak 2 foto
  3. Tambahkan maizena, keju parut, oregano, kaldu bubuk dan merica. Uleni.

    562. Hashbrown langkah memasak 3 foto 562. Hashbrown langkah memasak 3 foto
  4. Ambil adonan, bentuk persegi. Saya bagi sekitar 45gr sehingga menghasilkan 12 buah. Masukkan ke dalam freezer minimal 1 jam.

    562. Hashbrown langkah memasak 4 foto
  5. Goreng hingga kecoklatan.

    562. Hashbrown langkah memasak 5 foto

Artikel Terkait

Previous
Next Post »