
Kek jelita/ jelita cake
Ini cake kekinian.Resep dasarnya, spt marmer cake. Tp sy lbh suka yg soft n mouist. Jd resep sy buat sendiri,yg penting penampilan Jelita dan rasa lbh enak.
Ini cake kekinian.Resep dasarnya, spt marmer cake. Tp sy lbh suka yg soft n mouist. Jd resep sy buat sendiri,yg penting penampilan Jelita dan rasa lbh enak.
Ayak campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan
Kocok telur, gula, tbm, dgn kec tinggi hg kental berjejak
Masukkan campuran terigu sedikit2 dgn mixer kec rendah hg rata
Terakhir masukkan butter leleh yg sdh dingin. Aduk dgn spatula hg rata
Ambil 1/4 adonan putih, beri pewarna biru muda/ sesuai selera.
Ambil 2 sm adonan, beri warna pink muda, 2 sm pink tua unt bunga
Ambil 1 sm adonan putih beri warna hijau muda, 1 sm hijau tua unt daun
Tuang adonan putih ke loyang 24 cm yg sdh dialasi baking paper/ olesan mentega.Lalu tuang atasnya dgn adonan biru muda
Dgn bantuan tusuk gigi, buat 3 titik pink muda dan pink tua, lalu dgn bantuan tusuk gigi, 2 adonan pink di putar spy berbentuk bunga
Lalu tetesi bwhnya bunga dgn bantuan tusuk gigi, adonan hijau muda, dan hijau tua
Lalu panggang d oven suhu 160 derajat api atas bawah selama 15 menit, lalu ganti api bawah 10 menit
EmoticonEmoticon