Kek Jelita/ Jelita Cake

4:00 AM
Kek jelita/ jelita cake foto resep utama

Kek jelita/ jelita cake

Ini cake kekinian.Resep dasarnya, spt marmer cake. Tp sy lbh suka yg soft n mouist. Jd resep sy buat sendiri,yg penting penampilan Jelita dan rasa lbh enak.

Bahan-bahan

  1. 9 butir telur
  2. 135 gr gula halus
  3. 2 sm Tbm/ sp
  4. 105 gr terigu segitiga biru
  5. 15 gr maizena
  6. 15 gr susu bubuk
  7. 1 st pasta vanilla
  8. 185 gr butter lelehkan)

Langkah

  1. Ayak campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan

  2. Kocok telur, gula, tbm, dgn kec tinggi hg kental berjejak

  3. Masukkan campuran terigu sedikit2 dgn mixer kec rendah hg rata

  4. Terakhir masukkan butter leleh yg sdh dingin. Aduk dgn spatula hg rata

  5. Ambil 1/4 adonan putih, beri pewarna biru muda/ sesuai selera.

  6. Ambil 2 sm adonan, beri warna pink muda, 2 sm pink tua unt bunga

  7. Ambil 1 sm adonan putih beri warna hijau muda, 1 sm hijau tua unt daun

  8. Tuang adonan putih ke loyang 24 cm yg sdh dialasi baking paper/ olesan mentega.Lalu tuang atasnya dgn adonan biru muda

  9. Dgn bantuan tusuk gigi, buat 3 titik pink muda dan pink tua, lalu dgn bantuan tusuk gigi, 2 adonan pink di putar spy berbentuk bunga

  10. Lalu tetesi bwhnya bunga dgn bantuan tusuk gigi, adonan hijau muda, dan hijau tua

    Kek jelita/ jelita cake langkah memasak 10 foto
  11. Lalu panggang d oven suhu 160 derajat api atas bawah selama 15 menit, lalu ganti api bawah 10 menit

Artikel Terkait

Previous
Next Post »